Login Form



twitter

about 3 hours ago Salam Indah Rembulan. 00:00 #welcomehome
about 3 days ago Ketika kata lenyap terbius oleh indahnya pelukan malam. #goodnite
about 3 days ago RT @Toto_Bike2Work : @aslamkatutu @airwanto semoga saudara kt di Makassar aman dr ancaman puting beliung
about 3 days ago Rahajeng RT @Rani_Badri_KM : Doaku untukmu Saudariku @Trisde @Vevesafitri @irmasoulhealer
about 3 days ago @MeditatorIsMe hehe siap..
about 3 days ago Yihaa! “@FettyAdini: Penulis best seller 'quantum ikhlas' follow my rock n roll teacher ☺
about 3 days ago dua2nya oke. Lebih sering warteg “@erlinhikmawan: Bro @erbesentanu pilih Sevel apa warteg?”
about 3 days ago Yuk @JalanLagi RT @achmad_marendes : Besok pagi sabtu jam 8-10 wisata @jalankaki rute monas-petak 9. Ngumpul di halte busway monas
about 3 days ago Macet itu pilihan. Untuk masa depan yg lebih baik beranilah memilih yang lancar. #cc @Toto_Bike2Work
about 3 days ago non-stop “@omsurga: punya kantor di seluruh kolong langit asyik juga, ttp produktif dimana aja, thx to @Vevesafitri love you full *bighug”
about 3 days ago Asik nih berburu hujan! Ayo siapa mau ikut..? @airwanto “@Toto_Bike2Work: Hayuu.. RT @erbesentanu : Bikin SepedaHujan yuk om.."
about 3 days ago Selamat dan sakses untuk bli @fajar_arcana atas launchin novel #Gandamayu
about 3 days ago Siap nimba “@esthafia: Mas.. Ane baru ngobrol2 dgn pak Daniel dari BE :) insyaAllah boleh yaa nimba2 ilmunya. *nimba-aer-udah-soalnya* :D”
about 3 days ago Bikin SepedaHujan yuk om “@Toto_Bike2Work: Lbh nikmat sambil sepedahan om, inget masa kecil dulu.. RT Menikmati hujan yg rame lancar ..
about 3 days ago Ahlinya --> “@FettyAdini: Bercinta dengan hujan ♡ RT @erbesentanu : Di dalam bulir hujan terekam suara cinta.”
about 3 days ago Dukung! “@Toto_Bike2Work: Ayo support Jelajah Sepeda utk Sahabat! Jkt-Yogya @Katahati_djokja @addiems http://t.co/d4rpXpIW
about 3 days ago @mbaChieps mbaChieps :)
about 3 days ago Masih dong. Suka pete juga :) “@nsyasmine: Kalo manusia kaya @erbesentanu masih bisa bete ga sih?”
GreenHeart: Syukuran Hijau PDF Print E-mail
Written by administrator   
Saturday, 30 January 2010 22:02

Menabur Kebajikan Menuai Kebijakan

Besarnya animo masyarakat menikmati hidup sehat dan memiliki lingkungan lebih sehat tercermin dalam acara Syukuran Hijau yang diprakarsai oleh Katahati Institute dan komunitas sepeda Bike to Work pada hari Minggu tanggal 24 Januari 2010 di Taman Ayodia Jakarta Selatan. Acara yang semula hanya diperuntukan bagi  warga sekitar Jakarta Selatan ternyata disambut baik oleh masyarakat luas dari luar kota seperti Bogor, Bandung dan sekitarnya.

 

 

Semesta Mendukung


Ramalan cuaca akan turunnya hujan di pagi hari itu ternyata tidak menyurutkan minat masyarakat berpartisipasi bersama ratusan warga lainnya yang berkumpul sejak pukul 06.00 WIB untuk bersenang bersama keluarga sambil memberikan sedikit kontribusi bagi sebuah perubahan kearah yang lebih baik. Terbukti dengan cerahnya mentari pagi yang menyinari seolah memberi restu sehingga semua perserta menikmati acara hingga usai.

Diawali dengan sambutan walikota Jakarta Selatan Syahrul Effendi yang menyambut baik greenheart movement untuk mendorong kinerja pemerintah kota memenuhi kebutuhan masyarakat hidup sehat sambil bersepeda melalui pembangunan jalur khusus untuk sepeda (Bike Lane) dalam acara Syukuran Hijau tersebut.



Dengan semangat syukuran yang selama ini sudah dipahami dengan baik maknanya ratusan pengendara sepeda dari berbagai komunitas yang ada di Jakarta dan sekitarnya dipimpin oleh Presiden komunitas sepeda Bike to Work Bpk Toto Sugito dan Founder Katahati Institute Bpk Erbe Sentanu mengiringi Pak Walikota menemui Gubernur DKI Jakarta Bapak Fauzi Bowo untuk menyampaikan sekaligus meminta aspirasi tersebut menjadi agenda yang perlu diberi perhatian khusus.

Hadirnya Menneg Pora Andi Mallarangeng memberikan warna tersendiri pada acara tesebut, dengan pakaian seragam sepeda Bike to Work menyampaikan pesan-pesan semangat dan dukungan terhadap gerakan Penghijauan Hati. Didampingi mas Nunu panggilan akrab Erbe Sentanu penulis buku fenomenal Quantum Ikhlas Pak Andi menyempatkan diri untuk ikut beratraksi dengan sepeda salah satu peserta yang hadir. Sebelum meninggalkan tempat beliau mendapatkan kenang-kenangan pin greenheart movement yang sematkan oleh mas Nunu sebagai tanda estafet untuk memperjuangkan semangat greenheart movement hingga ke dalam istana negara.



 
Menanam Doa Bersama


Yang tidak kalah menarik dalam acara tersebut diberikan bibit-bibit pohon trembesi untuk didoakan terlebih dahulu oleh peserta yang hadir sebelum ditanam, sedangkan pohon yang  siap tanam oleh para peserta dibawa berkeliling sambil bersepeda untuk mengkampanyekan semangat hidup sehat dengan bersepeda, cinta lingkungan dengan menanam pohon, hidup bahagia dengan menanam kebaikan sebagai bagian dari greenheart movement.



 
Syukuran Yang Produktif


Bagai roda yang terus dikayuh bergerak maju keesokan harinya Senin tgl 25 Januari 2010 acara sederhana namun syarat makna itu mendapat respon dari pihak yang berwenang seperti yang tertulis dalam www.vivanews.com bahwa Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo meminta kepada seluruh pengelola gedung bertingkat di Jakarta segera menyediakan sarana parkir khusus sepeda. Selain itu menyediakan kamar khusus yang berfungsi untuk tempat mandi dan ganti pakaian bagi mereka yang bawa sepeda.


"Pengelola gedung harus segera memikirkan itu, karena semuanya bermula dari sana. Bila memang mereka sudah menyediakan tempat khusus maka kami yakin pengguna sepeda juga meningkat," kata Fauzi di Jakarta. Dengan demikian, Pemprov DKI dapat mengebut pembangunan jalur sepeda di sepanjang jalan raya. Proyek ini tujuan utamanya yakni menyehatkan manusia Jakarta sekaligus mengurangi emisi gas buang di ibukota.

Walikota Jakarta Selatan Syahrul Effendi mendukung kebijakan itu. Bahkan, dia mewajibkan kepada seluruh pengelola gedung yang akan mendirikan bangunan baru untuk memasukan area parkir sepeda dalam desain. Dia juga meminta kepada seluruh pengelola perkantoran untuk segera menyediakan parkiran khusus sepeda dan fasilitas lainnya.

Rencananya, untuk pilot project jalur sepeda akan dibuat dari Lebak Bulus hingga Kuningan, Jakarta Selatan. Pemilihan jalur ini karena banyak pengguna sepeda yang melewati jalur itu. (vivanews).

Alhamdulillah, semoga saja bibit vibrasi kebajikan yang telah tertanam dalam acara Syukuran Hijau akan terus tumbuh dan menuai lebih banyak realisasi kebijakan beraroma hati nurani. Amiiiin.

Salam Ikhlas,
greenheart movement
powered by Greenheart Technology

Comments
Search
bambangaji   |180.245.255.xxx |2010-10-24 05:23:24
aslam wrwb
salam ikhlas..saya mengagumi buku yang ditulis oleh mas nunu.meski
say hnya bisa meminjam dan tak pernah mendengar cd brainware,saya sangat
berharap allah swt memberi kesempatan untuk mengikutu pelastihan2x di katahati
.semoga.....terima kasih mas nunu .smoga allah mengabulkan permohonan saya :
untuk mengikuti training di katahati Amien.salm ikhlas .sukses untuk pejuang
ikhlas
salam
Only registered users can write comments!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Last Updated on Saturday, 30 January 2010 22:09
 
back to [ TOP ]
.:: © 2009 erbesentanu.com :: Hak Cipta Dilindungi Undang Undang ::.